Come cancellare profilo Facebook definitivamente

Facebook è il social network più utilizzato al mondo, infatti, vista l’enorme mole di utenti attivi, quasi sicuramente, se cercassimo una determinata persona, tramite delle rapide ricerche, potremmo venire a conoscere di diverse informazioni riguardante il suo profilo. Negli anni si è cercato di ottimizzare l’aspetto “privacy”, tant’è vero che si è introdotto anche il concetto di diritto all’oblio. Ma nonostante i progressi, ci sono sempre dati, soprattutto quelli sensibili, che risultano poco protetti. Per questo diversi utenti, non volendo mettere a repentaglio la propria privacy decidono di disattivare, o, in casi estremi, eliminare definitivamente il proprio account.

Che differenza c’è tra la disattivazione e l’eliminazione dell’account e quale procedura bisogna seguire per farlo?

La disattivazione dell’account, ci permette di congelare, per un tempo indeterminato l’account, salvando dati personali, chat, amici, ecc. Se decidessimo di disattivare l’account, nessun utente potrebbe trovarci tramite ricerca. Per riattivare l’account basterebbe accedere nuovamente a Facebook immettendo il nostro nome utente con relativa password.
Il discorso cambia per quanto riguarda l’eliminazione, infatti, una volta deciso di eliminare l’account non potranno esserci ripensamenti, verrà cancellato definitivamente tutto, per ritornare ad utilizzare Facebook bisognerà creare un nuovo account.
Ora che abbiamo capito la differenza tra le 2 cose, vediamo come procedere per concretizzare la nostra scelta.
Prima di procedere, possiamo effettuare una copia di backup dei nostri dati.

  • Clicchiamo sul menu “Account” in alto a destra.
  • Selezioniamo “Impostazioni“.
  • Clicchiamo su “Generali” nella colonna a sinistra.
  • Nella colonna di destra, in basso, clicchiamo su “Scarica una copia dei tuoi dati di Facebook“.
  • Clicchiamo su “Avvia il mio archivio”.
Leggi anche:  Come funziona Girada: è affidabile o è una truffa?

Disattivazione temporanea

  • Clicchiamo sul menu “Account” in alto a destra.
  • Selezioniamo “Impostazioni“.
  • Clicchiamo su “Generali” nella colonna a sinistra.
  • Nella colonna di destra, in basso, clicchiamo su “Disattiva il tuo account“.

Eliminazione definitiva

Per l’eliminazione definitiva, potrebbero volerci fino a 90 giorni.

Potrebbe piacerti anche

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.